人気ブログランキング | 話題のタグを見る

美月&美鈴

mizki0414.exblog.jp
ブログトップ

夕方のごはん

あさイチで紹介されてた
五十嵐美幸シェフ(中国料理)の
なすのカップシューマイ風な
なすの肉詰め(ややこしい

豚挽き肉と高菜漬け
醤油、胡麻油、すりごま 
くりぬいたナスの中身も
ざっと混ぜて詰めて
フライパンで表を焼いてから
フタをして蒸し焼きにする。

タレは適当に
酢醤油に唐辛子
ねぎ、しょうが、
胡麻油を混ぜて終わり。

ケーキ以外は
ほとんど計量しない
いい(good)加減な私の料理(笑)
夕方のごはん_c0365925_16471590.jpg

野菜サラダ
ナスのカップシューマイ
竹輪とししとうの甘辛
あおさとお豆腐のお味噌汁
ごはん
重ねドルチェ
(コーヒーゼリー)
by hide-12133 | 2020-07-14 16:26 | ごはん | Trackback